Перейти к основному содержанию
article

KIA представляет кроссовер Stonic GT Line

KIA Stonic GT Line выглядит эмоционально и энергично как снаружи, так и внутри благодаря ярко выраженным элементам в стиле GT Line. Как и другие версии Stonic, версия GT Line открывает перед клиентом широкие возможности персонализации. Добавлены новые варианты двухцветной окраски кузова. В линейке силовых установок предлагаются традиционный бензиновый двигатель и версия с «мягким» гибридом.

 

 

Операционный директор KIA Motors Europe Эмилио Эррера (Emilio Herrera) представляет новинку: «С момента появления на европейских рынках в начале 2017 года KIA Stonic сопутствовал большой успех:  продано уже более 150 000 экземпляров. В 2019 году он вышел на четвертую позицию по результату продаж KIA в Европе. Stonic – одна из наших самых популярных и тепло принятых моделей у европейских клиентов. Новая версия GT Line сочетает лучшие качества Stonic и черты дизайна самых мощных автомобилей нашего модельного ряда. Мы рассчитываем, что версия GT Line сделает еще более привлекательным все семейство Stonic и укрепит его позиции в сегменте с высоким уровнем конкуренции».

Производство Stonic GT Line начинается в октябре на заводе KIA Сохари в Корее. Продажи в Европе стартуют в последнем квартале 2020 года.

 

 

Облик в стиле моделей GT

Во внешности городского кроссовера Stonic GT Line сделаны акценты на спортивных чертах, присущих самым мощным моделям KIA – Stinger, Ceed GT и ProCeed GT.

Энергичность GT Line особенно выражена в дизайне переднего и заднего бамперов. Спереди целеустремленный облик создают интегрированные светодиодные противотуманные фары, три отдельных воздухозаборника и металлическая декоративная полоса по нижней кромке.

Решетка радиатора в фирменной стилистике «улыбка тигра» (tiger nose) также получила оригинальную отделку. Корпуса наружных зеркал заднего вида имеют черное покрытие.

В стандартную комплектацию GT Line входят новые полностью светодиодные фары, которые формируют узнаваемую «световую подпись». Задний бампер стал эффектнее и спортивнее, чем у привычного Stonic, благодаря дизайну, повторяющему раздвоенную выпускную систему, и диффузору. Новую версию отличает также эмблема GT Line на двери багажного отсека.

Одним из главных достоинств Stonic всегда являлись широкие возможности персонализации, и GT Line в полной мере продолжает эту традицию. Для GT Line сохранена также двухцветная окраска кузова – именно в таком исполнении выполнена треть всех заказанных Stonic. В зависимости от конкретного рынка клиентам предлагается на выбор до 15 сочетаний цветов крыши и кузова. В GT Line двухцветное оформление развито в еще большей степени: в том же контрастном цвете, что и крыша, выполняются окантовки отверстий воздухозаборников в бампере. Все Stonic GT Line комплектуются 17‑дюймовыми колесами.

 

 

 

Уникальные особенности интерьера

Детали салона Stonic GT Line делают акцент на спортивности и динамике. Самая заметная и характерная для линейки GT Line деталь – передняя панель с эффектом «углепластика».

В новой версии установлены также эксклюзивные сиденья из черной ткани и искусственной кожи с белой строчкой.

Руль имеет по-спортивному усеченную снизу форму и отделку из перфорированной кожи с контрастной прострочкой и украшен фирменным логотипом GT Line. Между круглых шкал спидометра и тахометра на приборной панели установлен цветной цифровой дисплей с диагональю 4,2 дюйма.